Hisbiskusblüten, getrocknet und gesüßt, sind dekorativ und eine Delikatesse. Die Hibiskusblüten werden zur Fruchtzeit von den Sträuchern geerntet und getrocknet. Zitronensäure, Äpfelsäure und Hibiskussäure verleihen Hibiskusblüten einen erfrischend säuerlichen Geschmack.
Bezeichnung | Orig. Geb. |
Hibiskusblüten getrocknet und gesüßt, ungeschwefelt, Karton | 10,00 kg |
Hibiskusblüten getrocknet und gesüßt, mit Farbstoff, Thailand, Karton | 10,00 kg |
Hibiskus wird in Deutschland auch als Eibisch bezeichnet und gehört zur Gattung der Malvengewächse. Die Sträucher wachsen in den wärmeren Gebieten der Erde und verfügen über Blüten, die getrocknet in Südasien auch zum Würzen von Currygerichten verwendet werden. In Afrika und Mexiko ist Hibiskusblütentee äußerst beliebt und volksmedizinisch verankert. Der Aufguss hat aufgrund enthaltener Anthocyane eine tiefrote Farbe und schmeckt sowohl heiß als auch kalt hervorragend.
Bewertungen
Clear filtersEs gibt noch keine Bewertungen.